Брокколи с вялеными томатами и кедровыми орешками
Летнее блюдо, которое подарит Вам незабываемые минуты удовольствия – это, конечно же, брокколи с вялеными томатами и кедровыми орешками. Питательное за счет присутствия орехов, оно чрезвычайно хорошо усваивается организмом. Для создания этого кулинарного шедевра Вам понадобятся:
• Брокколи свежая или замороженная – 400 гр.
• Томаты вяленые в масле – 40 гр.
• Кедровые орешки – горсть
• Сыр пармезан швейцарский (или ваш любимый твердый сыр) – 10 гр.
• Чеснок – 1 зубчик
• Соль – по вкусу
Кедровые орешки для раскрытия ими аромата слегка поджариваем на сухой сковороде, сыр натирает на мелкой терке, брокколи делим на соцветия. Следующим этапом кипятим воду в большой кастрюле и бланшируем брокколи в кипящей воде – в течение 5 минут для свежей и 2-3 минут для замороженной капусты, откидываем на дуршлаг. После этого смешиваем брокколи с вялеными томатами, кедровыми орешками и сыром, добавив немного масла от томатов и мелко-порубленный чеснок.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии