Салат «Табуле» с овощами гриль, сыром «Халумис» и фисташками
Салат «Табуле» – одно из широко известных блюд арабской кухни. В сочетании с овощами гриль, сыром и фисташками – это блюдо становится поистине наднациональным, потому что кулинарный шедевр становится достоянием если не всех, то многих.
Для приготовления Вам понадобятся:
-
цукини – 1 шт.
-
помидоры черри – 5-6 шт.
-
баклажан – 1 шт.
-
вяленые помидоры – 4 шт.
-
огурец – 1 шт.
-
сыр халумис – 150 гр.
-
Киноа – полстакана
-
Фисташки – 50 гр.
-
для заправки:
-
петрушка
-
мята
-
чеснок – ползубчика
-
сок лимона – 1 ст. ложка
-
масло оливковое – по вкусу
-
кумин (зира) – ½ ч. ложки
Первым делом залить 1 стаканом кипятка полстакана киноа. Затем добавить, 1 столовую ложку оливкового масла и соль. После чего размешать и накрыть крышкой или фольгой, поставив в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Цукини порезать кубиками крупной величины и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до состояния аль денте.
Баклажан почистить от кожи, также нарезать крупным кубиком и замариновать с добавлением ½ ч. ложки молотого кумина (зиры), 1 ст. ложки соевого соуса и пары столовых ложек оливкового масла.
Запекать в духовке до корочки при температуре 180-200 градусов на режиме конвекция с грилем.
Огурец также порезать крупным кубиком, помидоры черри пополам.
Порезать сыр халумис , затем залить его кипятком , чтобы убрать лишнюю соль и сделать более мягким .
Далее приготовляем заправку для чего необходимо смешать все ингредиенты, и мелко порубить мяту с петрушкой, после чего добавить сок лимона и оливковое масло.
Затем с небольшим количеством оливкового масла обжарить сыр с двух сторон. Далее смешать получившиеся ингредиенты, посыпав сверху рублеными фисташками, положив ломтики жареного сыра и добавив заправку.
Приятного аппетита!
- Комментарии