Салат с печёным баклажаном, нутом и козьим сыром
Этот салат – фейерверк вкуса и летнего настроения. Питательный за счет козьего сыра и нута, пикантный за счет печеных баклажан – он станет идеальным началом дня или дополнением к обеду и ужину. Для его приготовления Вам понадобятся:
-
баклажан – 1 шт.
-
перец сладкий – 1 шт.
-
нут отваренный или консервированный – 150 гр.
-
томаты черри – 8 шт.
-
сыр козий молодой «Бюш де шевр» – 50 гр.
-
чеснок – 1 зубчик
-
кинза – несколько веточек
-
шпинат свежий – 20 гр.
-
базилик красный – 1 веточка
-
оливковое масло – 1 ст. ложка
-
свежемолотый черный перец – по вкусу
-
соль – по вкусу
Кожицу баклажана проткнуть вилкой в нескольких местах и запекать вместе с перцем в духовке при 180°С. Затем готовые овощи убрать в пакет или плотно накрыть крышкой. Снять кожицу после остывания.
Нарезать баклажан и перец кубиками, добавив измельчённый чеснок и оливковое масло, перемешав и посолив.
Помидорки черри разрезать пополам, добавив в салат вместе с нутом. На тарелки выложить листья шпината и овощи, сверху покрошить козий сыр и рубленую зелень, поперчить.
Приятного аппетита!
- Комментарии