Омлет из тофу с лисичками
Омлет – легкое и сытное блюдо, которое многие предпочитают на завтрак. Разновидностей омлетов множество. Но уверены, такого Вы его не пробовали – омлет из тофу с лисичками. Для приготовления этого незаурядного блюда
Вам понадобится:
-
хлеб Лионский – 4 кусочка (на 4 порции)
-
тофу «С укропом и чесноком» – 150 гр.
-
лисички – 100 гр.
-
оливковое масло – 2 ч. л.
-
куркума молотая – ½ ч.л.
-
перец чёрный горошком мельница – по вкусу
-
свежая зелень – по вкусу
-
соль – по вкусу
Разогреть на сковороде немного оливкового масла, подогрев кусочки хлеба с двух сторон. Можно также воспользоваться тостером.
Нарезать помельче лисички, обжарив до готовности в небольшом количестве оливкового масла, приправив солью и чёрным перцем.
Разомнуть тофу вилкой до мелких кусочков. Переложить его в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Добавив куркуму, перемешать, чтобы тофу приобрел равномерный жёлтый цвет. Затем добавить жареные лисички. Приправить омлет солью и чёрным перцем, добавив любимую зелень по вкусу – зелёный лук, кинзу, укроп и петрушку.
В завершение аккуратно выложить омлет на тосты. Можно немного сбрызнуть тосты с омлетом лимонным соком и оливковым маслом. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
- Комментарии