Густое рагу из овощей с нутовой мукой
Овощное рагу – излюбленное летнее блюдо многих из нас. Но немногие из нас знают, что есть еще рагу с нутовой мукой, невероятно вкусное, густое. Для его приготовления Вам понадобятся:
-
мука нутовая – 2 ст. ложки
-
картофель – 2 шт.
-
морковь – 1 шт.
-
перец сладкий – 1 шт.
-
кабачок или цукини – 1 шт.
-
лук репчатый – 1 шт.
-
сельдерей – 1 стебель
-
помидор – 1 шт.
-
чеснок – 2 зубчика
-
петрушка – небольшой пучок
-
приправа универсальная – 0, 5 ч. ложки
-
соль – по вкусу
-
оливковое масло для жарки
Очистить лук и картофель. Помидор и картофель нарезать крупными кубиками, цукини – толстыми кружочками, остальные овощи – мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить.
После этого в кастрюле или глубокой сковороде обжарить на оливковом масле морковь, перец лук, чеснок и сельдерей. Добавить помидор, картофель, кабачок, посолить, приправить.Развести нутовую муку в стакане воды и влить в кастрюлю с овощами. Посолить, добавив приправу. После этого тушить под крышкой до готовности картофеля в течение 20-30 минут. Посыпать готовое рагу рубленой петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!
- Комментарии