Куриные ножки с запеченными овощами
К праздничному столу и рядовому обеду, для приема гостей и для ужина в кругу семьи – предлагаем Вам рецепт куриных ножек с запеченными овощами! Используйте для приготовления этого блюда натуральные фермерские продукты, проявляя заботу о здоровье своем и своих близких. Для приготовления Вам понадобятся:
• Мясо на косточке (или ножки, бедрышки) – 600 гр.
• Баклажан – 2 шт.
• Цукини – 1 шт.
• Перец болгарский – 1 шт.
• Помидор средний – 2 шт.
• Приправа для курицы – ½ ч. ложки (по желанию)
• Базилик свежий
• Оливковое масло – 1 ч. ложка
• Соль – по вкусу
Баклажаны нарезаем кружочками, пересыпаем солью и оставляем на 5 минут, придавив чем-нибудь тяжелым. Нарезаем кружочками помидоры и цуккини, а перец ломтиками продольными. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем на дно формы для запекания баклажаны, слив выделившийся сок. Затем выкладываем куриные ножки, разложив между ними оставшиеся овощи. При необходимости и желании посыпаем блюдо приправой для курицы и поливаем оливковым маслом, запекая около 40 минут. Подаем с пылу с жару, посыпав зеленью базилика.
Приятного аппетита!
- Комментарии