Гордитас с фасолью
Что такое «гордитас», – спросите Вы? Это мексиканские кукурузные пирожки – изысканное блюдо для завтрака, обеда или перекуса. Рекомендуется есть их горячими или остывшими со сметаной или томатным соусом.
Итак, для приготовления Вам понадобятся:
• Мука кукурузная – 300 гр.
• Перец болгарский – 50 гр.
• Фасоль красная консервированная – 50 гр.
• Лук репчатый – 30 гр.
• Оливковое масло – 20 мл.
• Перец чили молотый – по вкусу
• Кориандр молотый – щепотка
• Орегано сухой – щепотка
• Соль – 1 ч. ложка
Первым делом нужно нарезать лук и болгарский перец, обжаривая овощи на оливковом масле в течение 15 минут. Затем добавить фасоль из банки и прогреть в течение 5 минут. После этого размять толкушкой получившуюся массу, добавить все специи и тщательно перемешать. Залить в муку 150 мл. кипятка и замешать тесто.
При необходимости доливаем еще воды, когда тесто немного остынет. Затем формируем шарики диаметром 6-7 см, разминая их руками или скалкой. Выкладываем чайную ложку начинки из овощей и, закрыв ее тестом, тщательно залепляем пирожок. Повторяем все то же самое с оставшимся тестом. После этого разогреваем духовку до 180 градусов. На заключительном этапе обжариваем гордитас на сухой сковороде по 7-8 минут с каждой стороны и ставим в духовку на 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии