Рисовый мусс с вишней
Нежность риса, дополненная вкусом вишни и приправленная ароматом ванили – что может быть восхитительнее в качестве десерта!
Для приготовления Вам понадобятся:
• Рис круглозерный – 100 гр.
• Молоко – 900 мл.
• Тростниковый сахар – 1 ст. л.
• Сливки 33% – 180 мл.
• Вишня – 200 гр.
• Ваниль
Промываем рис, заливаем его молоком, добавив сахар и стручок ванили (можно использовать ванильный сахар, тогда обычный сахар использовать не нужно), доводим до кипения и варим в течение 40 минут на слабом огне, периодически помешивая. Получившуюся кашицу остужаем до комнатной температуры и разминаем вилкой. Затем разрезаем на половинки ягоды вишни, удаляя из них косточки. Взбиваем хорошо охлажденные сливки при помощи миксера и выливаем в кашу, хорошо размешивая. Раскладываем мусс по креманкам, положив сверху вишню. И подаем к столу!
Товары
- Комментарии