Рисовая каша на молоке с сухофруктами
Рисовая каша давно полюбилась многим из нас. Являясь прекрасным источником сложных углеводов, она представляет собой сытный и калорийный завтрак. Вместе с тем, это привычное блюдо можно сделать особенно питательным и полезным. Для этого следует использовать натуральные, живые ингредиенты, среди которых немалое внимание следует уделить молочным продуктам. Настоящие молоко и масло от фермеров Вы сможете приобрести в нашем экобиомаркете «ЖивоЖито».
Кроме того, Вам потребуются:
- рис круглый — 1 стакан;
- молоко — 2 стакана;
- вода — 2 стакана;
- сахар — 2 ст. ложки;
- соль — щепотка;
- сливочное масло – по вкусу.
Чистую питьевую воду влейте в кастрюлю после чего всыпьте в нее промытый рис. Доведите до кипения. Уменьшив огонь, добавьте соль и сахар. Вновь доведите до кипения. Помешивая содержимое, влейте в него молоко и потомите на малом огне около 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте предварительно вымоченные в горячей воде сухофрукты (изюм, чернослив, курагу). Подавая полезнейшую и вкусную кашу к столу добавьте в неё немного натурального сливочного масла.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии