Рис с овощами
Целебная сила риса известна как диетологам, так и обычным людям. Насыщенный витаминами и ценными минералами, этот натуральный продукт несказанно полезен для человеческого организма. Предлагаем Вам рецепт риса с овощами. Чтобы это блюдо получилось особенно вкусным и питательным, используйте рис бурого цвета, который наряду с другими высококачественными продуктами можно приобрести в органикшоп «ЖивоЖито».
Для приготовления Вам понадобятся:
- Рис – 1 стакан;
- Морковь – 2 штуки;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Болгарский перец –1 штука;
- Чеснок– 2-3 зубчика;
- Оливковое масло – 4 с/ложки;
- Соль и специи – по вкусу;
- Вода – 2 стакана.
Прежде всего моем и чистим овощи: чеснок, морковь, перец и лук. Лук и чеснок мелко нарезается, перец нарезается чуть крупнее. Морковь натирается на крупной терке. Следующим этапом на разогретую сковороду наливается 2 столовых ложки оливкового масла, выкладывается нарезанный лук и обжаривается до золотистого цвета. Затем в лук добавляется морковь и все содержимое поджаривается до тех пор, пока морковь не станет мягкой. После этого в сковороду выкладывается болгарский перец и чеснок. Все овощи перемешиваются и обжариваются до получения мягкости. Далее в сковороду с оливковым маслом и специями выкладывается промытый рис, перемешивается и обжаривается в течение 2-3 минут, чтобы впитать вкус и аромат специй. Затем в рис добавляются овощи и подсоленная вода, и содержимое готовится в течение 20-25 минут на слабом огне. В приготовленное блюдо можно добавить немного зелени. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии