Лаханоризо
Православие, как известно, пришло к нам из Византии. Почему бы не поучиться у мудрых греков также и приготовлению постных блюд? Предлагаем Вам пикантное и удивительно простое блюдо «Лаханоризо», как Вы могли догадаться одним из его ингредиентов является рис, о прочем можно узнать чуть ниже. Для приготовления постного греческого блюда Вам понадобятся:
- Капуста белокочанная / Капустa – 500-800 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1-3 шт
- Сок томатный – 100 мл
- Рис (круглый) – 100 г
- Масло оливковое – 100 мл
- Петрушка (зелень)
- Соль – по вкусу
- Перец черный (горошком)
- Кориандр (в зёрнах или молотый)
- Перец чили (по желанию)
- Лук зеленый – 2-3 шт.
Первым дело мелко шинкуем капусту. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь нарезаем кружочками. Далее – пассируем на огне лук, до прозрачности, добавляем морковь и еще некоторое время поджариваем до приобретения луком золотистого оттенка. Выкладываем в поджарку капусту и тушим на максимальном огне до ее подрумянивания. К моменту, когда капуста поджарилась добавляем томатный сок и специи (соль, кориандр перец), тщательно перемешиваем и тушим, убрав огонь до минимума. Добавляем в тушеные овощи предварительно промытый рис и воду, так чтобы последней было в два раза больше риса. Закрываем крышкой и тушим до готовности риса. Блюдо посыпается зеленью петрушки, перец чили по желанию кладется в отдельные тарелки Ваших домочадцев. Ваше «Лаханоризо» готово с употреблению!
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии