«Картофель “Дарфен”» или «картофельный коврик»
Этот очаровательный блин, или как говорят французы, «картофельный коврик» –пользуется особенной популярностью в странах Европы. Сегодня мы предлагаем нашим любезным хозяйкам приготовить этот вкусный постный продукт. Для того, чтобы «коврик» получился наиболее вкусным – лучше использовать для него натуральные экологичные овощи, которые Вы можете приобрести в экобиомаркете «ЖивоЖито».
Для приготовления Вам понадобится:
- Картофель – 500 г
- Лук (красный или белый) – 1 шт
- Укроп (по желанию) – 5 веточ.
- Масло растительное – сколько уйдет
Лук нарезаем мелкими полукольцами, измельчаем укром. Картофель, предварительно очистив и просушив, натираем на мелкой терке, после чего в получившуюся картофельную кашицу добавляем укроп и лук. Нагреть сковороду на среднем огне (лучше использовать для этих целей посуду с антипригарным покрытием), добавить масло и выложить нашу картофельную массу, тщательно утрамбовывая ее наподобие лепешки. Получившуюся лепешку, или, как говорят французы, «картофельный коврик» жарить на среднем огне в течение 10-15 минут, после этого перевернуть на другой сторону, поджаривая еще минут 10. Ваша восхитительная картофельная лепешка-«коврик» готова!
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...