Зеленая чечевица с овощами
Чечевица – такой продукт, который признан медиками исключительно целебным для человеческого здоровья. Он особенно рекомендован при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Что же касается зеленой чечевицы, то она признана особо полезной для кроветворения. Помимо своих благотворных свойств зеленая чечевица обладает еще и приятным пикантным вкусом. Рецепт зеленой чечевицы с овощами призван доставить Вам удовольствие и пользу от этого натурального продукта. Для приготовления нам понадобятся:
- Зеленая чечевица – 150 гр;
- Морковь – 100 гр;
- Репчатый лук – 100 гр;
- Сладкий перец – 200 гр;
- Рафинированное растительное масло – 20 мл.;
- Соль, специи – по вкусу
Лук и морковь предварительно нарезается небольшими кубиками и обжаривается на огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем добавляется нарезанный перец, и получившаяся овощная масса жарится до размягчения моркови. В это время готовится наша чечевица. Следует знать, что в отличие от красных и желтых сортов, зеленая чечевица варится дольше, на ее готовку в среднем уходит полчаса и солить ее следует перед самым окончанием варки. В конце в приготовленную чечевицу добавляются жареные овощи.
Для того, чтобы приготовленное блюдо получилось максимально вкусным предпочтительнее использовать экологические и натуральные продукты, которые (например зеленую чечевицу) Вы можете приобрести в нашем экобиомаркете.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии