Томатно-картофельный суп-пюре
Как обходясь привычными продуктами, приготовить изысканный суп? Представляется, что таким вопросом задавалась едва ли не каждая хозяйка. Между тем, ответ на него прост. Предлагаем Вам приготовить томатно-картофельный суп-пюре! Чтобы блюдо получилось особенно насыщенным и вкусным, не забывайте использовать для него только высококачественные, натуральные ингредиенты, которые есть в обилии на прилавках экобиомаркета «ЖивоЖито»
Для приготовления Вам понадобятся:
- Помидор (свежий большой) – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Оливки зеленые (по вкусу) – 1/2 стак.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Зелень (петрушки и укропа) – 1 ст. л.
- Специи (соль, перец по вкусу) – 1 ч. л.
Первым делом отвариваем картошку с лавровым листом и небольшим количеством маринада от зеленых оливок (вместо соли). С большого помидора снимаем кожицу и обжариваем с чесноком и луком. Немного обжарив, подливаем томатного сока, уменьшаем огонь и томим, добавив небольшое количество томатной пасты. Далее занимаемся приготовлением пюре: вареную картошку взбиваем до пюреобразного состояния, ту же процедуру проделываем с овощами. В тарелку наливаем картофельное пере, и ложку-две овощного пюре, перемешиваем, посыпаем зеленью и украшаем оливками. Блюдо готово к употреблению!
Приятного аппетита!
- Комментарии