Суп с фрикадельками
Какой суп не требует таких трудозатрат как борщ или рассольник, но одновременно не менее питателен и вкусен? Разумеется, суп с фрикадельками. Готовить это блюдо не только приятно, но и интересно. Но для того, чтобы суп с мясными фрикадельками получился особенно наваристым, рекомендуется использовать органические продукты: настоящий фарш, выращенные экологичным способом овощи и натуральные куриные яйца.
Для приготовления Вам потребуются:
- Фарш мясной (свино-говяжий) – 250 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – 30 мл. (при необходимости – больше)
- Вода питьевая – 2,5-3 л.
Фарш делаем заранее или покупаем готовый в магазине, затем добавляем в него одну натертую на терке луковицу. Далее черед за яйцом, солью и перцем – их также добавляем в фарш. Формируем из фарша шарики, которые закидываем в кипящую воду и варим в течение 10 минут. Тем временем очищаем картофель и нарезаем кубиками, оставшийся лук также мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. Картофель добавляем в кастрюлю с фрикадельками и варим до готовности. Одновременно делаем зажарку для супа: лук обжариваем до золотистого оттенка, потом добавляем морковь и поджариваем, пока она не приобретет мягкость. На конечном этапе добавляем зажарку в суп и варим еще 10 минут. В завершении добавляем соль, перец и зелень по вкусу. Суп с фрикадельками готов!
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии