Суп-пюре из фасоли с красным перцем
В постный период особенной популярностью пользуются бобовые культуры. Однако привычные блюда имеют особенность приедаться. Как же быть тогда современной хозяйке? Предлагаем Вам оригинальный суп-пюре из фасоли с красным перцем, который добавит нотку пикантности в Ваше постное меню. Для приготовления Вам понадобятся:
- Фасоль – 1 стак.
- Морковь (большая ) – 3 шт
- Лук красный – 2 шт
- Масло растительное (для жарки ) – 3 ст. л.
- Помидор – 3 шт
- Перец красный жгучий – 0,5 шт
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Бульон (овощной, например, картофельный) – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Шалфей (при желании)
- Тимьян (по желанию)
Для приготовления этого пикантного супа Вам понадобится белая фасоль. Фасоль необходимо замочить на ночь с тем, чтобы утром отварить. После варки с фасоли сливается вода, и наша фасоль оставляется на время для совершения над ней следующих действий.
Далее – занимаемся овощами. Морковь и лук очищаем от кожуры, нарезаем (морковь можно потереть на крупной терке), ту же процедуру проделываем с помидорами, красный острый перец очищаем от семечек и также мелко нарезаем. Выкладываем на разогретую сковороду лук и морковь, немного обжарив, затем всыпаем помидоры и красный перец, солим, добавляем приправы и соевый соус. Вливаем бульон (это может быть картофельный бульон) и тушим на среднем огне до готовности овощей. Затем в содержимое добавляем фасоль и томим несколько минут на огне. На заключительном этапе превращаем содержимое в пюре. Ваш суп-пюре готов!
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии