Суп холодный из свежих овощей
На Руси особенно славилась похлебка. Похлебки были разные, пример такой холодной разновидности похлебки мы предлагаем приготовить Вам. Блюдо идеально разнообразит Ваше постное меню, подарит нотку летней свежести в холодный день.
- Помидор (свежий) – 350 г
- Огурец (свежий) – 1-2 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Лук-порей (или зеленый лук) – 1 шт
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень (свежая: укроп, петрушка, базилик, кинза) – 1 пуч.
- Соль – 1 ч. л.
- Томатная паста (или сок томатный) – 1 ст. л.
- Уксус (виноградный или яблочный) – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Сухарики (по желанию)
Все овощи мелко нарезаем, измельчаем зелень, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем соль, оливковое масло, виноградный уксус, разбавленную в кипяченной воде томатную пасту. Все хорошенечко перемешиваем и ставим в холод на 2 часа. Перед подачей на стол суп можно посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...