Солянка классическая
Солянка – традиционное блюда русской кухни, которое сегодня считается чуть ли не деликатесом. Блюдо это очень питательное, вот почему для него лучше использовать натуральные ингредиенты: настоящее мясо, экологичные овощи, очищенную питьевую воду, – все что Вы можете приобрести в нашем экобиомаркете «ЖивоЖито».
Для приготовления этого пикантного супа Вам понадобятся:
- мякоть говядины или свинины – 350 г;
- копченая колбаса – 250 г
- ветчина – 250 г
- лук репчатый – 2 шт.
- сосиски – 2 шт.
- соленые огурцы – 4 шт.
- маслины – 100 г.
- лимон – по вкусу;
- сметана – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл;
- рассол огуречный – ½ стакана;
- паста томатная – 50 г;
- соль поваренная – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу;
Прежде всего отвариваем мясо, которое тщательно промыв, кладем в воду, ставим на огонь, и варим до готовности. Далее черед за остальными мясными продуктами: ветчиной, сосисками и копченой колбасой, которые необходимо мелко нарезать. Нарезав колбасные изделия, беремся за лук, который также измельчаем и обжариваем на огне до золотистого оттенка, позднее добавляем в него копченую колбасу и ветчину. Некоторые обжаривают вместе с луком и копченостями соленые огурцы, но, если мы хотим, чтобы супчик получился покислее лучше добавить их в него позднее, отдельно. Между тем, в лук и копчености добавляем томатную пасту и томим на слабом огне четверть часа. Затем вспоминаем о нашем мясе, которое к тому моменту уже сварилось, вынимаем его, охлаждаем, нарезаем мелкой соломкой и возвращаем обратно в бульон. Следующим шагом в кастрюлю кладем поджарку, добавляем маслины (целиком или порезанные), вливаем рассол, выкладываем нарезанные сосиски. За пять минут до готовности добавляем соленые огурцы. Подсаливаем. Доводим суп до вскипания, накрываем крышкой и даем ему настояться 15 минут. Разливая солянку по тарелкам, не забудем добавить в каждую зелень, сметану и ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии