Рассольник с перловкой на мясном бульоне
Рассольник – традиционное русское блюдо, которое на протяжении веков пользовалось популярностью среди русского народа. В старину ни одно трактирское меню не обходилось без этого пикантного супа. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить рассольник в домашних условиях, используя натуральные ингредиенты. Особенно вкусен суп на мясном бульоне с добавлением кислых огурцов «из бочки». Однако стоит позаботиться и о пользе кушанья, которое будет благотворно для Вашего здоровье при условии, что оно будет приготовлено из экологичной, органической еды. Живые продукты для Вашего восхитительного рассольника Вы можете купить в экобиомаркете «ЖивоЖито».
Для приготовления Вам понадобятся:
- Говядина – 1,5 кг.
- Картофель – 3-4 шт.
- Перловка – 150 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы соленые – 2-3 штуки (зависит от размера)
- Зелень петрушки – 1 пучок, или несколько щепоток (в сушеном виде)
- Соль – 1 ст. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый – 0,25 ч. Ложки (по вкусу)
- Растительное масло – 30 мл (при необходимости больше)
- Вода – 2,5-3 литра (в зависимости от предпочтений густоты супа)
В первую очередь занимаемся мясом, которое тщательно промыв, заливаем холодной водой и ставим на огонь, после закипания варим еще 60-90 минут до готовности. Параллельно занимаемся перловкой, которую заливаем холодной водой и доводим до кипения. А после варим в течение 20 минут (до полуготовности) на небольшом огне.
Лук и морковь моем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковородке: сначала лук до золотистого цвета, потом морковь до состояния мягкости. Добавляем в поджарку петрушку и некоторое время помешиваем на огне.
Очищаем картофель и нарезаем кубиками, добавляем ее в бульон, доводим до кипения и варим на слабом огне до готовности. Затем добавляем в содержимое перловку и варим 7-8 минут. Далее дело за зажаркой, которую выложив в кастрюлю, варим еще 5 минут.На завершаем этапе (за 5 минут до готовности) добавляем соленые огурчики, соль и перец. Перед подачей кушанья на стол можно украсить его сметаной и веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии