Окрошка на розовом квасе
Какое же летнее меню без окрошки? Между тем, несмотря на традиционность блюда, и в нем можно найти какие-то изыски. Предлагаем Вам отведать окрошку не на простом, а на розовом квасе, для приготовления которой Вам понадобятся:
-
картофель молодой – 5-6 шт.
-
яйца куриные – 3 шт.
-
огурцы – 3 шт.
-
редис – 4-5 шт.
-
филе бедра цыпленка су-вид – 1 шт.
-
квас овсяный с базиликом – 2 бутылки
-
горчица – 1 ч. ложка
-
укроп – несколько веточек
-
зеленый лук – несколько перьев
-
соль – по вкусу
Очистить картофель и отварить до готовности, остудить. Сварить яйца вкрутую и очистить. Белки варёных яиц, картофель, огурцы и филе цыплёнка нарезать кубиками. Можно нарезать кубиками или кружочками редис — для красоты. Всё перемешать. Растереть вилкой с горчицей и солью желтки яиц, добавив немного кваса, чтобы получилась консистенция сметаны. Добавить чуть-чуть хрена, если любите. На дно тарелки положить ложку заправки из желтков, затем основу окрошки и залить квасом, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
- Комментарии