Борщ классический
Борщ – старинная традиционная славянская еда. Однако это привычное блюдо можно сделать непривычно полезным и вкусным, если использовать для его приготовления натуральные и фермерские продукты. Мясо, овощи и другие необходимые ингридиенты Вы можете купить в нашем экобиомаркете «ЖивоЖито».
Вам понадобятся:
- Говядина (на кости) – 300-400 гр.
- Капуста (свежая) – 0,5 кг.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь –1-2 шт.
- Лук (репчатый) – 1 шт.
- Свёкла –1 шт.
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Масло (растительное) – 2 ст. л.
- Лавровый лист –2 листа
- Вода – 1,5-2 л
- Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
- Перец (чёрный молотый) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Первый шаг – промытое мясо, залив водой, доводим до кипения. Сняв пену, варим его в течение 1,5 часов на слабом огне. Следующий шаг – беремся за овощи: нарезаем лук, морковь и свеклу мелкими кусочками, капусту шинкуем. В мясной бульон добавляем капусту, и минут за 15 до ее готовности – добавляем картофель. В это время тушим на сковороде лук, морковь и свеклу с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты и 1 чайной ложки лимонного сока. Приготовив овощи, добавляем их в бульон. Даем борщу немного настояться и подаем, добавив немного зелени и сметаны по желанию.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии