Армянский суп с пореем и полбой
Польза полбы огромна, помимо того, что этот злак снижает количество плохого холестерина, он успокаивает нервную систему, заряжает энергией, восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. В сочетании с пореем полба приобретает поистине целебные свойства. Итак, есть все основания попробовать армянский суп с пореем и полбой, для приготовления которого Вам понадобятся:
-
лук-порей – 200 гр.
-
Картофель – 1-3 шт. (100 гр.)
-
полба цельная – 100 гр.
-
мука полбяная цз – 2 ст. ложки
-
масло топленое Гхи – 10 гр.
-
соль, перец
-
кинза или тархун для подачи
Лук-порей промыть и порезать кольцами. Зеленую более грубую часть подпечь на сухой сковороде до приобретения печеного привкуса. После этого залить лук холодной водой (1,5 – 2 литра) и варить на среднем огне. В масле обжарить муку до приятного орехового аромата, снять с огня и влить немного воды из кастрюли с луком, размешать до однородности, затем постепенно добавить понемногу воду, размешивая и добиваясь консистенции жидкой сметаны. Мучную смесь вылить в кастрюлю и хорошо размешать. Очистив картофель, нарезать мелкими кубиками, промыть полбу, добавить все к порею варить до готовности. Посолить. Подавать, посыпав зеленью кинзы или тархуна.
Приятного аппетита!
- Комментарии