Утка с яблоками
Знаете ли Вы, какое кушанье традиционно ассоциируется в славянском мире с праздником, в частности, с Рождеством? Конечно же, утка с яблоками! Предлагаем Вам сегодня приготовить это пиршественное блюдо по классическому рецепту. Уделив особое внимание продуктам, из которых самое почетное место отводится утке, Вы будете приятно удивлены, когда обнаружите этот продукт питания в самом полезном и вкусном виде в нашем экобиомаркете.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Утка –1 шт.;
- Яблоки – 8-10 шт.;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложка;
- Сок лимона – 1 ст. ложка;
- Масло растительное – 2 ст. ложки;
- Перец мускатный – 0,5 ч. ложки;
- Корица – 1 ч. ложка;
- Лавровый лист – 1 шт.
Для начала займемся маринадом для нашей утки, для чего смешаем лимонный сок, корицу, растительное масло и мускатный орех. Красавицу-утку тщательно помоем и высушим, посолив, поперчив и сбрызнув лимонным соком со специями. Затем тщательно вотрем смесь в утку по всей поверхности, внутри и снаружи. Оставим на 2-3 часа в холодном месте (если время увеличить, вкус получится еще более насыщенным). Займемся яблоками: разрезав их на четверти, удалим семена.
Далее подготавливаем к запеканию птицу. Кладем яблоки (сколько войдет) и лавровый лист внутрь утки, крылья заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Жарим утку с яблоками в духовке примерно 1 час, поливая ее образовавшимся жиром каждые 20 минут. По истечении часа добавляем в посуду с уткой оставшиеся яблоки, предварительно разрезав их на четыре части. Жар в духовке снижаем до 180 градусов. Каждые 20 минут проделываем уже привычную нам процедуру, поливая утку смесью образовавшегося жира и яблочного сока каждые 20 минут. Вот наша праздничная утка с яблоками и готова!
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии