Пшённые котлеты с овощами
Какое же блюдо приготовить в пост, чтобы оно стало настоящим утешением? Предлагаем Вам остановить свой кулинарный взор на пшёных котлетах с овощами. Блюдо это отличается высокой питательностью, ведь пшено – это кладезь минералов, витаминов, жиров, белков и аминокислот, которые так необходимы для полноценного развития организма. Полезные свойства овощей для организма – вообще вне конкуренции. Таким образом, это блюдо составляет настоящий коктейль из минералов и витаминов!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Пшено – 200 г
- Вода – 800 мл
- Перец болгарский – 1 шт
- Капуста белокочанная / Капуста – 150 г
- Лук репчатый (большой) – 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сухари панировочные – 70 г
- Масло растительное – 150 мл
- Зелень (для украшения)
Для изготовления нашего витаминного фарша пшено необходимо предварительно отварить и остудить. Лук, капусту и болгарский перец пропустить через мясорубку, получившуюся овощную массу отжать. Следующим этапом – перемешать пшено и измельченные овощи, в получившийся фарш добавить соль и перец по вкусу. Слепить котлеты, каждую обваливая в панировочных сухарях и, как и полагается, поджарить на медленном огне до золотистой корочки. Украсить тарелку с котлетками веточками укропа. Можете подавать Ваш постный кулинарный шедевр к столу!
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии