Гречка с индейкой в горшочке
Сами по себе гречка и индейка по-своему полезны для организма, но вместе при содействии ряда приправ и специй они образуют настоящий питательный тандем, к тому же еще и невероятно вкусный. Предлагаем Вам приготовить пикантную «Гречку с индейкой в горшочке» – сытное блюдо для всей семьи в будни и праздник. Используйте для своего кулинарного шедевра натуральные, экологичные продукты – это окажет добрую услугу Вашему столу.
Для приготовления Вам понадобятся:
• Филе бедра индейки – 1 шт. (600-700 гр.)
• Гречка – 1 стакан
• Морковь – 2 шт.
• Лук репчатый – 1-2 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Курага – 8-9 шт.
• Масло оливковое – 1 ст. ложка
• Смесь приправ для курицы (при желании) – 1 ч. ложка
• Петрушка – несколько веточек
Перво-наперво занимаемся нашей индейкой, которую нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с солью и рубленым чесноком. Затем – черед за овощами, лук и морковь очищаем, нарезаем средними кубиками, курагу нарезаем полосками. На дно горшочка для запекания наливаем немного масла, выкладываем овощи, сверху индейку, поверх которой курагу. Затем всыпаем промытую гречку, солим и при желании добавляем приправу. После этого заливаем водой таким образом, чтобы она покрывала гречку. Ставим в духовку и готовим под крышкой или фольгой в течение часа при температуре 180 градусов. После приготовления гречки посыпаем ее рубленной петрушкой. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии