Живой кисель
Многим известна целительная сила овса для человеческого организма, но далеко не каждый знает, как сделать этот продукт вкусным и ввести в свой рацион питания. «Живой кисель», полученный из пророщенного зерна овса – вот то, что разнообразит Ваше меню и обогатит его полезными свойствами натурального продукта. Рецепт приготовления напитка довольно просто и не требует особой тщательности.
Для приготовления Вам понадобятся:
- 1 кг. овса (при желании можно изменить пропорции до 800 гр. овса и 200 гр. пшеницы)
- 3,5 л. чистой питьевой воды.
- специи – по вкусу
Прежде всего, следует прорастить зерно. Для этого в течение 2,5 суток овес настаивается в небольшом количестве воды (для пшеницы этот срок сокращается до 1,5 суток), периодически помешиваясь и промываясь. На третьи сутки питательные проростки готовы. Их следует измельчить на блендере или мясорубке, добавив в содержимое по желанию семена тмина, укропа и другие специи. Затем готовая масса заливается водой и ставится в холодное место. Через три дня жидкость консистенции густых сливок приобретает приятный кисловатый вкус. И «живой кисель» готов к употреблению!
Регулярное употребление этого натурального напитка замедляет процесс старения, насыщая организм необходимыми витаминами и минералами.
Товары
- Комментарии